lunes, 15 de marzo de 2010

Carrera Boca del Datilar 2010

Bajo un sol que castigó sin piedad se llevó sin contratiempos la esperada carrera “Boca del Datilar”. Como responsables de esta tercer carrera puntuable del 2010 el club “los de la hielera” y con apoyo de diversas instituciones municipales, protección civil y del Instituto Mexicano del Seguro Social se ofreció a los espectadores y participantes un escenario agradable donde el buen animo y la convivencia estuvieron presentes en todo momento.

Estrenando nueva meta

A las 9:01 ya estaba alineados los cuatro competidores de la categoría “pañales” dejando cumplido el compromiso de los organizadores de iniciar puntualmente el evento.

Los pequeños tuvieron toda nuestra atención

la pequeña ganadora no tuvo problemas para fácilmente cruzar la meta despertando la ovación de todos nosotros, esta pequeñita nos ha acompañado en los paseos ciclistas (varios kilómetros), no tengo duda que en un futuro dará grandes satisfacciones a nuestro estado.

pequeña campeona

Minutos mas tarde ya estaban alineándose la próxima categoría, la sorpresa fue la visita de la presidenta municipal Rosa Delia Cota Montaño quien dio el banderazo de salida.

Listos

banderazo de salida por la Presidenta Municipal

La categoría infantil 11 y 12 fue llamada a filas y se dio en banderazo de salida nuevamente de manos de la presidenta municipal

categoria 11-12

La próxima foto corresponde a la llegada de la categoría 11-12 quienes les tocaba dar 2 vueltas a un circuito especial, pasaron tan rápido la primera vuelta que no tuve oportunidad de fotografiarlos, pero les cuento que fue lo que paso en la primera vuelta: pasaron agrupados 4 ciclistas punteando Luis Alberto Cordero Mejía con número I-10, creo que no fui el único sorprendido al no verle fugado. En la recta final a punto de llegar a la meta se dio un sprint que lo definió todo, la siguiente foto describe los segundos decisivos de esta categoría 11-12 donde Luis Alberto Cordero afloja el paso dando oportunidad al ciclista azul que se llevó la primera posición en el pódium.

final de fotografia

Cuentan los que estaban a unos pasos de la meta que el final fue de fotografía, siendo la diferencia entre primero y segundo solo una llanta.

Mientras se desarrollaban las competencias de las categorías infantiles los demás estaban de un lado a otro calentando piernas mientras platicaban o ajustaban algunas cuestiones mecánicas de ultimo momento.

calentando

calentando

calentando 3

A las 10:42 llamaban a todas las demás categorías para que se formaran.

preparandose

organizandose

Poco a poco los ciclistas iban tomando sus lugares, los primeros en salir serian los categoría Libres, aquí van una buena foto.

concentrados y listos

por allí había una escalera y la tome prestada para poder tomar las siguientes fotos:

la larga espera

a unos minutos de arrancar

Los participantes

Los Libres

Aquí la foto del arranque de la carrera de las categorias Libre, Avanzados y Veteranos a las 10:52 de la mañana

la arrancada de los Libres, veteranos y Avanzados

Entre parrillas se dio un minuto de diferencia, aquí la categoría intermedios esperando la instrucción para arrancar

listos!!

Los principiantes que en esta ocasión fue una categoría numerosa

muchos no?

La categoría Máster 40 concurrida igualmente.

en la linea de salida

En busca de mayores retos con numero M-24 Mike quien nos visita de Canadá con mas de 50 años debutó en la categoría Máster 40, literalmente pateándole el trasero a varios jovencitos cuarentones, este tipo de personas son un ejemplo de lo que con constancia y deseos es posible.

Los masters 40

Aproximadamente una hora después empezaron a completar el circuito, les muestro algunas fotos (una pequeña parte, mas abajo están el total de las que tomé).